14 подписчиков
Как открыть шампанское:
1. Почистите шампанское от плёнки, если она есть.
2. Охладите бутылку шампанского до температуры 6-8 градусов.
3. Протрите бутылку с помощью полотенца.
4. Снимите защитную проволоку с бутылки. Обычно её можно снять с помощью специальной петли, прикрепленной к проволоке.
5. Держа бутылку под углом 45 градусов, схватите её верхнюю часть одной рукой.
6. Другой рукой придерживайте пробку шампанского.
7. Поворачивайте бутылку с помощью нижней руки.
8. В тот момент, когда пробка почти выйдет из горла, начните приподнимать её, но не вынимайте сразу, а подождите немного, чтобы газы не выбрались сразу и из-под него не вылетело содержимое.
9. Налейте шампанское в бокалы и наслаждайтесь напитком.
Важно помнить, что открывать шампанское нужно осторожно, дабы не получить травму и не испортить напиток.
Не благодарите.
Около минуты
27 марта 2023