Найти тему

ДВА МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ


Многие боятся запекать мясо, дескать это сложно. Проще - пожарить на сковороде. Извините, но это не так! На сковороде мясо можно и пересушить. А вот в духовке оно всегда получается сочным и мягким!

Вам понадобится:
Свинина (окорок) 1 кг
Чеснок 1 головка
Паприка 2 ч. л.
Розмарин 2 веточки
Перец 1/2 ч. л.


Соль крупная морская 2 ч. л.
Масло оливковое 40 мл
Кефир 1 л

Готовить будем так:
Мясо промойте и на два часа поместите его в кефир, который будет выступать первым маринадом. Второй маринад готовим так: смешиваем с измельченными листьями розмарина перец и паприку. Добавляем соль. Вливаем оливковое масло. Мясо протыкаем с нескольких местах острым ножом и шпигуем дольками чеснока. Натираем нашей пряной смесью мясо и оставляем мариноваться еще на час. Затем заворачиваем в 2-3 слоя фольги и выпекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. После этого мясо разверните и запекайте еще минут 20.
ДВА МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ  Многие боятся запекать мясо, дескать это сложно. Проще - пожарить на сковороде. Извините, но это не так! На сковороде мясо можно и пересушить.
Около минуты
240 читали