86 подписчиков
В ответ на пост
5. Тактический хаос: фишка Поттера, которая при определенных обстоятельствах подставляет команду
На начальном этапе и болельщики, и аналитики, и журналисты восторгались успехам «Челси» при Поттере, который разнообразно обыгрывал своих соперников.
Только вот качественная игра не продлилась дольше 450 минут: именно пять матчей тактической чехарды (начиная матчем с «РБ Зальцбург» и заканчивая выездным «Миланом») «Челси» демонстрировал и гибкость, и уверенность в игре, и результат.
Последующие игровые эксперименты особыми успехами не увенчались: «синие» вылетели из всех внутренних кубков, потерпели ряд болезненных поражений во внутреннем первенстве и проиграли в первом матче плей-офф Лиги чемпионов.
После окончания Чемпионата мира 2022 Поттер стал больше ориентироваться на схему с двумя центральными защитниками: либо 4-3-3, либо 4-2-3-1, но эксперименты уже с самими игроками и их ролями не закончились. (Через несколько матчей после написания статьи Поттер опять откатился к схеме с тремя ЦЗ)
Не помог особо и новый набор игроков, который был выписан из разных клубов командой «Челси», и постоянство в схеме 4-2-3-1. Система системе рознь: данная «гибкость» структуры и ролей пока что команде только вредит.
#причиныужаснойигры
1 минута
27 марта 2023