27 подписчиков
🔸Укроп: добавляют в первые, вторые блюда, салаты, выпечку. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, идет в соленья и маринады. С укропом даже заваривают чай!
🔸Петрушка: кладут в супы, гарниры, первые, вторые блюда, салаты, приправы, соусы и т.д.
🔸Шалфей: листья добавляют в омлеты, блинчики и тушеное мясо, ароматизируют алкогольные напитки.
🔸Зеленый лук добавляют в яичные блюда, супы, салаты, масла, сыры, соусы к рыбе и мясу.
🔸Фенхель: все растение съедобное, семена добавляют в колбасы и хлебобулочные изделия, листья хорошо сочетаются с рыбой, овощами, сыром.
🔸Мелисса и мята: добавляют в супы, к рыбе, мясу и овощам, а также в чай.
🔸Майоран: придает аромат мясу, его добавляют в салаты, омлеты, желе и чайные смеси.
🔸Орегано: добавляют в блюда из мяса, птицы и свинины, соусы, особенно хорошо сочетается с томатами.
🔸Розмарин: добавляют в чай, выпечку, мясные и овощные блюда.
🔸Щавель и шпинат: с ними готовят первые блюда, омлеты, используют как начинку для выпечки.
🔸Эстрагон: добавляют в соусы, салаты, супы, омлеты, мясные, овощные и рыбные блюда.
🔸Тимьян: добавляют в чай, это хорошая приправа для птицы, рыбы, тушеных блюд, супов, томатных соусов, сыра, яиц и риса.
— Душистые травы в свежем и сушеном виде можно добавить в воду, принимая ванну — например, лаванду, мяту, ромашку, шалфей, вербену. Делают это через мешочек.
— Можно сделать саше из сухих ароматных трав — например, лаванды или вербены. Такие саше обычно кладут в шкаф для придания одежде приятного аромата и для отпугивания моли.
— При желании и наличии времени можно сделать маску для лица с травами или ополоснуть волосы отваром ромашки, шалфея или крапивы.
— Можно и нужно применять целебные травы при лечении различных заболеваний (консультация с врачом обязательна).
— Травы также можно использовать как натуральный краситель — например, ромашку или щавель.
#травы #травница #травынабалконе
1 минута
27 марта 2023