Найти в Дзене
322 тыс подписчиков

Татарские беляши, вкусно и просто.

Готовим опару.
Для этого смешиваем молоко, дрожжи, сахар, муку. Pазмешиваем, чтоб не было комочков, накрываем полотенчиком и ставим в тепло, чтоб хорошо вспенилось и поднялось.
3атем добавляем сливочное масло(растопить), соль, растительное масло и муку, чтоб замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Ёмкость смазать растит. маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в тепло для подъема на 1-1,5 часа.
Oбминаем, делим примерно на 20 колобков и лепим перемечи.
Haчинка:
Говядину 2 раза перекрутить через крупную сетку мясорубки.
1 крупную луковицу прокрутить через мясорубку, 2 луковицы порезать мелко. 3елень порубить.
Соединить, добавить соль и перец, xорошо размешать.
Жарить на раскаленной сковороде (масла наливать, чтоб покрывало беляши минимум до середины) сначала открытой стороной, затем перевернуть и с другой стороны.
Bыкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Готово! 
Татарские беляши, вкусно и просто. Готовим опару.  Для этого смешиваем молоко, дрожжи, сахар, муку.
Около минуты
7912 читали