Найти тему
262,7 тыс подписчиков

А вы когда-нибдуь пробовали яичницу со шпинатом? Нет? Ну тогда скорее ловите рецепт!

«Многие повара не догадываются, как далеко можно зайти в приготовлении блюд из яиц», — считает шеф-повар Йотам Оттоленги. И этот рецепт яиц, запеченных со шпинатом, йогуртом и маслом чили, — подтверждение того, что обычные продукты можно приготовить совсем по-новому.

Вам понадобится:
200 граммов греческого йогурта
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
соль
2 столовые ложки сливочного масла (разделенные)
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
2 столовые ложки измельченного лука-шалота (только белые и бледно-зеленые части)
300 граммов свежего шпината
1 чайная ложка свежего лимонного сока
4 большие яйца
1/4 чайной ложки порошка перца чили или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и щепотка паприки
1 чайная ложка орегано

Как приготовить:
1. Смешайте в небольшой миске греческий йогурт, чеснок и щепотку соли. Отложите в сторону.

2. Разогрейте духовку. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук-порей и лук шалот; убавьте огонь до минимума. Готовьте до мягкости около 10 минут. Добавьте шпинат и лимонный сок; приправьте солью. Увеличьте огонь; готовьте, часто перемешивая, на это уйдет 4–5 минут.

3. Пересыпьте смесь шпината в большую сковороду, оставив лишнюю жидкость. Если вы используете две сковородки меньшего размера, разделите смесь шпината поровну между сковородками. Сделайте четыре глубоких углубления в центре шпината на сковороде большего размера или по два углубления в каждой маленькой сковороде. Осторожно разбейте по одному яйцу в каждое углубление, следя за тем, чтобы желтки оставались нетронутыми. Выпекайте, пока белки не схватятся, на это может понадобиться 10–15 минут.

4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте туда перец чили и щепотку соли и готовьте, пока масло не начнет пениться и на дне сковороды не появятся коричневые кусочки, на это понадобится 1-2 минуты. Добавьте орегано и готовьте еще 30 секунд. Затем удалите из подготовленного ранее греческого йогурта половинки чеснока и выбросьте их. Выложите йогурт ложкой на шпинат и яйца. Сбрызните блюдо сливочным маслом со специями.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
А вы когда-нибдуь пробовали яичницу со шпинатом? Нет? Ну тогда скорее ловите рецепт!
1 минута
265 читали