Найти тему

Полезные сладости.

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, посещающих «тренировочную квартиру» в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями, приняли участие в мастер-классе по приготовлению полезных конфет «Когда гости на пороге». Ребята не просто смогли научиться делать конфеты, но и обсудили такие темы: «Кому можно, а кому нельзя использовать ПП десерты? Почему большое количество сахара вредно для здоровья? Какие виды муки лучше использовать в выпечке? Как сделать полезный и вкусный десерт без сахара и белой муки?»
Организатор мастер-класса «Школы здоровья» Елена Федякина, специалист по правильному питанию, рассказала родителям, как можно дома самостоятельно с детьми легко и быстро накрыть праздничный стол: приготовить вкусные десерты, украсить их и преподнести гостям. Самые простые конфеты можно сделать из миндальной муки, украсив их малиной и шоколадом и красиво разложив на столе.
Ребята смогли попробовать все полезные сладости и пришли к выводу, что они еще вкуснее, чем те, в которых есть сахар и белая мука, поэтому приняли решение делать такие конфеты и угощать всех, кто придет в гости.

Около минуты