456 подписчиков
Рассказываем, как правильно готовить и как ухаживать за посудой из нержавеющей стали.
Уход
1. Перед первым использованием, обязательно вымойте посуду с использованием моющего средства.
2. Мыть такого рода посуду образивными и металлическими щетками нельзя.
3. После того, как помыли посуду, её следует насухо вытереть.
4. Если вы мыли посуду в посудомоечной машинке, её нужно вынуть и высушить, максимально быстро.
5. После приготовления пищи, не оставляйте остатки еды, мыть необходимо сразу же.
Приготовление
1. Перед тем, как что-либо жарить на сковороде из нержавеющей стали, её необходимо разогреть.
Проверить достаточно ли разогрета сковорода очень просто: выливаете чайную ложку воды на сковороду, и наблюдаете, вода должна собраться в шар и кататься по поверхности. Если вода быстро испаряется или вообще не начала испаряться, значит сковородку нужно еще греть.
2. Солить, перчить, добавлять уксус и т.д. необходимо либо на сам продукт, либо в кипящую воду. Попадание на поверхности сковороды приправ и химикатов, негативно скажется на покрытии.
3. Варить в нержавеющей посуде можно в штатном режиме.
Если вам была полезна эта информация, поставьте лайк и подпишитесь на наш профиль, чтобы не потерять нас🙂
#нержавейка #нержавеющаяпосуда #посудаизнержавейки #уходзапосудой #какправильно #нержавеющаясталь #нержавеющейстали #посуда #сковорода #кастрюля #самсонов #самсоновпечет #самсоновпечёт
1 минута
27 марта 2023
108 читали