11,4 тыс подписчиков
Одна из моих любимейших тем, связанных с кино, — связь фильма и общества, что этот фильм породило. Почему Гай Ричи снимает про преступников, как Бергман заставил развестись половину Швеции, для чего Сарик Андреасян попал в кинематограф?
Большинство фильмов тесно связаны с культурной и политической ситуацией в стране, где они созданы. Поражённая в Первой мировой Германия подарила миру экспрессионизм, коммунистическая Италия 1940–50-х — неореализм, свободолюбивая Франция 60-х — «новую волну».
Для того, чтобы в полной степени ощутить влияние общества на кино, предлагаю (и очень рекомендую) пройти курс от Синхронизации @synchronews «Тур по мировому кино».
40 режиссёров из восьми стран станут примерами того, как национальная культура влияет на кино. Это настоящее историческое кинопутешествие, в котором можно проследить за развитием киноискусства от Японии до США, от Куросавы до Спилберга.
Из курса узнаете:
🎬Почему родиной кино стала Франция;
🎬За что Ларс фон Триер и другие режиссёры мировой величины любят Тарковского;
🎬В чём заключается новаторство итальянцев Феллини и Антониони, и как правильно смотреть авторское кино и артхаус;
🎬Почему в Китае соседствуют три разные киноиндустрии;
🎬Когда стали популярны мультики и как появилось аниме;
🎬Что такое «новое корейское кино» и кто его создал.
Курс стартует 10 апреля, а по моему промокоду МАКС доступна скидка 15%. Она суммируется с акциями на сайте и работает со всеми курсами лектория!
1 минута
27 марта 2023
694 читали