Найти тему
84,5 тыс подписчиков

Вчера съездили на базар и снова купили сало с прослойкой. Теперь уже этот продукт полностью заменил нам колбасу. После месяца регулярного употребления такого бутербродика даже вкус колбасы стал неприятен: кусок соли, который бьет по вкусовым рецепторам и все. Как вообще мы могли раньше ее сть? хотя покупали дорогую, сырокопченую...


Нет, мы не едим сало кусками, мы замороженный кусочек сала с прослойкой нарезаем очень тонко на ломтерезке (3 мм), это и есть утренняя норма. И надеемся, что трансжиров в таком бутерброде нет!!!! Почему- читайте материал ниже.
Волжский сад
23 января 2022
Трансжиры: ВОЗ запретил их применение в питании, а Россия - нет. Как их распознать и как обойтись без них
Запомнившаяся картина детства: на полке рядом с тарелками лежит пачка маргарина, мы с подружкой ждем, когда нам ее мама отрежет ломоть хлеба и намажет его этим восхитительным лакомством. Это были 60-ые. Маргарин стали предпочитать всем остальным жирам: салу (соленое всегда в запасе у деревенских было), сливочному маслу - дорогое да и неудобное в хранении, холодильников тогда не было в домах. А маргарин - это же так удобно: пачка солено-сладкого сытного продукта и режется легко, и не тает, и не прогоркает. И пошел маргарин и в выпечку, и в готовку, и на хлеб ребенку. Что такое трансжиры Трансжиры...
Около минуты
9681 читали