46,2 тыс подписчиков
Просто заливаю овощи сырным соусом и запекаю: простой и потрясающе вкусный ужин за 30 минут
Овощи, запечённые под нежным сырным соусом - это очень вкусное и вместе с тем содержащее большое количество витаминов блюдо.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 350 г
Брокколи — 200 г
Морковь — 100 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Окорок в/к — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Соус:
Сливочное масло — 35 г
Мука — 1,5 ст.л.
Сливки 20% — 140 мл
Молоко — 140 мл
Сыр — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Морковь натрите на крупной тёрке. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте окорок нарезанный соломкой. Посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку, добавьте сливки и молоко, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сыр, молотый мускатный орех, соль, перец и готовьте ещё 2-3 мин, помешивая. Переложите овощи в форму для запекания, полейте соусом. Запекайте в духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Около минуты
28 марта 2023
1343 читали