Найти тему

НЕОБЫЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА


Вам понадобится:
Курица средняя
Специи для курицы
Картофель 600 г
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 40 мл
Готовить будем так:
Обычно курица, которую запекают в духовке, получается сухой. Однако если предварительно подвергнуть ее специальной обработке, мясо будет сочным. Тушку промойте и утыкайте ее зубочистками.
Удивлены? Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте 3-4 ложки соли и опустите туда курицу. Вода по зубочисткам, как по капиллярам, насытит мясо жидкостью. Уберите курицу в холод на 4-5 ча-сов. Затем нарежьте картофель на кубики и уложите на дно жаропрочной посуды. Спепии смешайте с оливковым маслом. Курицу освободите от зубочисток, смажьте смесью специй и масла, уложите на картофель. Поставьте курицу в холодную духовку, чтобы блюдо не лопнуло от жара. Выпекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Курица, приготовленная таким образом, получится очень сочной и ароматной, а картофель пропитается соком и также будет очень вкусным. Приятного аппетита!
НЕОБЫЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА  Вам понадобится: Курица средняя Специи для курицы Картофель 600 г Соль и перец по вкусу Оливковое масло 40 мл Интересные рецепты, необычные блюда, факты о еде, которые...
Около минуты
385 читали