134 подписчика
Сегодня день рождения мужа, второй день делаю вкусняшки.
Вчера пекла пирожные "Наполеон" (на работе угостить), а сегодня чизкейк для домашнего чаепития. Вот его приготовлением и поделюсь с вами.
Холодный чизкейк орео (без выпечки).
Если вы любитель орео и чизкейков – он точно для вас! Нежный и в меру сладкий.
Делюсь рецептом
На форму d20
Основа
🔸Печенье орео 15 шт
🔸сливки 33% 40г
Начинка
🔸Печенье орео 5 шт
🔸желатин 10г
🔸Сахар 110г
🔸Сливки 33% 50+200г
🔸творожный сыр 500г
🔸начинка от 15 печенек, которые пошли на основу.
Печенье отделяем от начинки и измельчаем в крошку. Добавляем сливки и перемешиваем. Далее на подложку или тарелку ставим кольцо, внутри его проложить ацетатной пленкой - это поможет легко извлечь готовый чизкейк. Выкладываем основу и тщательно ее выравниваем по всему дну кольца.
Готовим начинку. Замачиваем желатин в 60г воды (если порошковый), листовой просто замачиваем в холодной воде. Рубим печенье на небольшие кусочки. В сотейнике смешиваем 50г сливок и сахар. Ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем в смесь желатин.
Смешиваем творожный сыр и начинку, добавляем сливки с желатином и сахаром и смешиваем миксером. Затем поломанное печенье и снова перемешиваем вручную. Отдельно взбиваем 150г сливок до стойких пиков, добавляем их к общей массе и снова перемешиваем. Готовую начинку выливаем на основу и в холодильник на ночь.
Достаем готовый чизкейк, убираем кольцо и пленку. Украшаем половинками печенек. Завариваем вкусный час и наслаждаемся бомбическим десертом❤️
Спасибо всем, кто дочитал до конца. А если приготовите – ещё лучше 😉 Ставьте лайки, пишите комментарии. Всём добра✨
1 минута
27 марта 2023