Найти в Дзене
11,5 тыс подписчиков

Делимся с вами супер простым и вкусным рецептом творожного кулича к Пасхе. Такой кулич получается невероятно нежным, воздушным с легкой хрустящей корочкой снаружи.


Ингредиенты для теста 10 маленьких куличей:
сливочное масло 150 г
сахар 200 г
сахар ванильный 1 ч. л.
яйца куриные крупные 4 шт.
творог 9% 250 г
пшеничная мука 350 г
разрыхлитель 10 г
соль ¼ ч. л.
вишня/цукаты/изюм150 г

Помадка:
яичные белки 4 шт.
сахар 1 стакан

Приготовление теста:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте творог и хорошо перемешайте венчиком. Если творог зерненый, предварительно перетрите его через сито. В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте в два этапа к влажным ингредиентам. В конце добавьте цукаты и еще раз перемешайте. Вместо цукат можно использовать клюкву, изюм, вишню. Разложите тесто по формочкам, заполняя до половины. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку. Дайте остыть.

Помадка:
Отделите белки от желтков. При этом используйте охлажденные яйца. Теперь к белкам добавьте сахар. Получившуюся субстанцию взбейте миксером до образования густой и белой массы. Крем поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте содержимое в течении 7 минут, чтобы белки нагрелись до 70 градусов. После этой процедуры вновь взбейте крем миксером. Масса увеличиться в объеме и загустеет. Осталось покрыть кремом пасхальную выпечку.

Украсьте кулич цукатами, сухофруктами, орешками, посыпками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1 минута
453 читали