Найти тему
20,1 тыс подписчиков

Способы засолки РЫБКИ: 4 идеальных рецепта. Вялим рыбу правильно


Сухой. Заранее подготовленную крупную рыбу выложить в деревянную или пластиковую емкость слоями. Тару желательно застелить чистой тканью. Важно, чтобы в емкости были отверстия, из которых будет вытекать сок. Тушки просаливаю со всех сторон из расчета 1,5 кг соли на 10 кг сырья. После этого закрывают тару, ставят гнет и убирают в темное прохладное место на 5 дней.
Тузлучный. Рыбу укладывают плотно друг к другу в таз или кастрюлю брюшками кверху и пересыпают солью (1:10). В этом случае рассол (тузлук) остается в емкости, где солится рыба. Как правило, через 1-2 дня он начнет подниматься, после чего тару с рыбой убирают в темное место для дальнейшего просаливания (сутки для мелкой рыбы, неделя – для крупных экземпляров).
Мокрый. Подготовленную и уложенную рыбу заливают соляным раствором (350 грамм соли на 1 литр воды). Готовность рассола можно проверить с помощью куриного яйца – оно должно держаться на поверхности. Соответственно, мелкую рыбу держат в таком рассоле 2-3 дня, а крупные тушки – как минимум, неделю.
Провесной. Тушки нанизывают на прутья через глазные отверстия и опускают в раствор так, чтобы они не касались друг друга.
Степень просола определяют следующим образом: тушку берут за хвост и за голову и аккуратно растягивают в разные стороны. У правильно засолившейся рыбки позвоночник будет издавать характерный хруст.
Способы засолки РЫБКИ: 4 идеальных рецепта. Вялим рыбу правильно  Сухой. Заранее подготовленную крупную рыбу выложить в деревянную или пластиковую емкость слоями.
1 минута
1147 читали