22 подписчика
На Букмейте прочла довольно длинный отзыв на мою книгу "Школа Контента", который содержал примерно две мысли:
1) Эта книга устарела, потому что где-то упоминается что-то иностранное, что оплачивается картой Visa
2) Эта книга хороша только как мотиватор для домохозяек, которые хотят писать тексты
Что я хочу сказать, друзья? Боюсь, что идея, которой посвящена книга "Школа Контента" несколько сложнее, чем список приложений и программ, опубликованный в конце. Про них признаю, виновата - возможно какие-то из них действительно уже недоступны. Честно скажу, не проверяла.
Но книгу то я писала не ради этого. А ради того,чтобы люди научились задавать себе вопрос "зачем" до того, как писать текст. А этот вопрос до сих пор ставит в тупик залы на 300-400 человек, где я выступаю. И я до сих пор - последний раз вчера на мастер-классе - слышу в ответ на свой вопрос "зачем вы пишете этот текст?" очень знакомое "ну просто я хочу рассказать..."
Поэтому, друзья, не знаю что вам пишут в отзывах на мою книгу, но я точно знаю, что делала, делаю и продолжу делать нужное. Приучать людей к мысли о том, что любой текст - это мостик между тобой и другим (читателем, клиентом, партнером). И до того как его написать, хорошо бы понять, что ты от этого другого хочешь.
Чтобы что? Что он должен почувствовать, узнать, понять, сделать? Ради чего все эти усилия?
И когда цель текста будет не просто "рассказать" (рассказали. что дальше? что должно произойти после этого? вот это и есть ваша настоящая цель!) - тогда вам будет проще писать тексты и вы будете получать от них больше удовольствия.
Технически про разные виды мостиков рассказала в Школе Контента еще три года назад. Грущу, что отзывы такие, чо уж.
А вам доброго понедельничного утра и сил на то, чтобы делать свое, что бы о вас ни говорили.
1 минута
27 марта 2023