Найти тему
37,8 тыс подписчиков

ЧТОБЫ У МОЛОДЫХ БЫЛО СЧАСТЬЕ, ДРУЖКА ЖЕНИХА на свадьбе должен был разрезать кравец на семь равных частей. Такая задача была не всем под силу, но разве пойдёшь против традиций?


Кравец (кыравец) - это пирог с начинкой из крупы или нескольких видов мяса. Гордость и одно из самых почётных блюд кухни марийцев, один из вкусных брендов Республики Марий Эл.

"Кравец - стола венец", - говорят марийцы.
Готовили такой пирог на различные религиозные или семейные праздники, будь то Рождество, крестины или свадьба. Мясо использовали любое, от более распространённой и дешёвой курицы до более изысканного - к примеру зайчатины, лосятины, кабанятины или глухаря.
Подходили для начинки также и кролик, и гусь, и говядина со свининой.

Не забывают традиции в Марий Эл и сегодня. Кравец, как и другие национальные блюда мари, можно купить в магазинах региона. Мне он попался в Йошкар-Оле, столице Республики.
ЧТОБЫ У МОЛОДЫХ БЫЛО СЧАСТЬЕ, ДРУЖКА ЖЕНИХА на свадьбе должен был разрезать кравец на семь равных частей. Такая задача была не всем под силу, но разве пойдёшь против традиций?
Около минуты
1440 читали