42 подписчика
Офигенная постная "Шарлотка" 🍏🍐
Почему в Шарлотке груша? Потому что тесто замешано на грушевом компоте))
Итак: 3 яблока режем кубиками и обжариваем на сухой сковороде с небольшим количеством сахара и корицы.
Тем временем: 1,5 стакана грушевого компота + 50г раст. масла + сода на кончике ножа + 150г сахара + ванилин.
А вот муку я добавляю всегда на глаз. Как только вижу, что тесто стало похоже на густую сметану, значит оно готово. Сегодня кроме соды добавила еще и разрыхлитель. Не пожалела - Шарлотка получилась довольно пышная)
Температура выпекания: 180 градусов. Время выпекания: 45 минут.
Самая главный знак, что пирог получился - это просьба о добавке;)
И вам Приятного Аппетита!
Около минуты
26 марта 2023