Найти в Дзене
51,8 тыс подписчиков

Диетологи назвали продукты, сильнее всего вредящие организму


Это одни из самых нездоровых продуктов на свете, исходя из их питательной ценности и вредных добавок.

Как сообщает издание ETNT, если на этикетке ингредиентов на буханке хлеба указана отбеленная мука, скорее всего, она содержит какие-то нежелательные химические вещества. Некоторые производители используют ингредиент под названием азодикарбонамид, пластичный кондиционер для теста, используемый для придания тесту пышности. Научный центр в интересах общества советует избегать этого, ссылаясь на доказательства того, что азодикарбонамид в процессе выпечки распадается на химическое вещество под названием уретан, и оно считается канцерогеном, то есть веществом, которое может привести к раку.

На первый взгляд сок может показаться полезным выбором, но не все фруктовые соки созданы одинаковыми. В то время как некоторые продукты содержат тонны антиоксидантов и витаминов, а также натуральные сахара, некоторые магазинные бренды соков просто продают продукты, в которых сахара больше, чем в настоящих фруктах. Более того, большая часть сладости в соке поступает из фруктозы, типа сахара, связанного с развитием висцеральной жировой ткани у людей с избыточным весом.

Согласно исследованию в прикладной физиологии, питании и метаболизме, почти все популярные диетические газированные напитки содержат аспартам, искусственный подсластитель, который изначально был разработан для снижения веса, но недавно было обнаружено, что он оказывает противоположный эффект, например, повышает уровень глюкозы, перегружает печень и заставляет избыток превращаться в жир. Не только это, но и недавние исследования от PLOS Medicine обнаружили, что аспартам связан с повышенным риском развития рака.

Жареная курица, жареные кальмары, свиные шкварки, стейк, обжаренный с курицей - помимо очень высокого содержания жира и калорий, основная проблема с этими жареными продуктами заключается в том, что они содержат высокий уровень конечных продуктов воспалительного гликирования, или AGE. Эти соединения образуются, когда продукты животного происхождения готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени. Согласно обзору 2015 года, опубликованному в журнале "Достижения в области питания", эксперты пришли к выводу, что, когда человек постоянно подвергается воздействию AGEs, это может привести к воспалению и окислительному стрессу в организме, что затем может способствовать повышению риска заболеваний. 
Диетологи назвали продукты, сильнее всего вредящие организму  Это одни из самых нездоровых продуктов на свете, исходя из их питательной ценности и вредных добавок.
2 минуты
245 читали