Найти тему
22,7 тыс подписчиков

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Как я уже говорила в этом видео, самым главным продуктом для итальянцев является паста, без которой они не могут жить и дня. Можно полноправно поставить знак равно между термином итальянская кухня и паста.

До жизни в Италии я думала точно так же, как моя подписчица, фото комментария которой я здесь помещаю. Более того, я готовила её где-то пару раз в месяц. И что теперь?
Я коренным образом поменяла свое мнение. Мой муж, являясь истинным итальянцем, готовит её практически каждый день. Честно говоря, не скажу, что я в диком восторге от этого, но отношение моё сильно поменялось, мне она стала вкуснее, поэтому раза 3-4 в неделю я ем её с удовольствием.
Думаю, что происходит это потому, что мой муж знает как вкусно её приготовить. Да и разница между её видами существует и она огромная. Даже я, иностранка, начала это понимать и различать. Мы, в России не заморачиваемся по этому поводу и для нас макароны и есть макароны, хотя это всего лишь один из видов пасты.
Паста в переводе означает тесто. Говорят, что существует около 300 видов пасты, а где-то пишут, что все 600. Она бывает сухая и свежая. Кстати, про пасту я писала на своём канале в этой публикации. В Италии абсолютно всю пасту готовят из муки твёрдых сортов пшеницы, изготовление из мягких сортов категорически запрещено. Именно такая паста отрицательно сказывается на здоровье человека и портит фигуру.
Считается, что если есть пасту из твёрдых сортов пшеницы даже часто, но в небольших количествах и вести подвижный образ жизни, то это абсолютно никак не повредит здоровью и фигуре. Возможно, что это так.
Яркий пример тому жизнь моей 100 летней свекрови, которая ежедневно ест пасту. Говорит, что если она хотя бы один день не поест пасту, то она голодная. Да и её здоровью и фигуре можно только позавидовать.
Правильно подмечено, что не паста портит фигуру, а то, с чем её подают. Достаточно часто итальянцы просто ее отваривают, поливают оливковым маслом и просыпают тёртым пармезаном. Но у меня муж практически всегда готовит такие соусы, что закачаешься.
Вот почему паста имеет такое разнообразие, форма её имеет огромное значение при приготовлении блюда. Именно сочетание определённого вида пасты с конкретным соусом или другими ингредиентами делает вкус блюда неповторимым.
И если заменить в одном блюде вид пасты, оно получится совсем другим или его можно вовсе испортить. От формы и поверхности например, зависит такое свойство как, способность захватывать и удерживать на своей поверхности соус.
В приготовлении блюд из пасты используется огромнейшее разнообразие других ингредиентов: соусы томатные, овощные, мясные; песто, разновидностей которого тоже много. В качестве добавок используют баклажаны, помидоры, брокколи, листья зелени, грибы, морепродукты, сыры, картошку, мясо, рыбу. Обязательно должно быть добавлено оливковое масло. Всего не перечислить.
Пасту отваривают или запекают. Например, очень популярным блюдом является паста в духовке (pasta al forno). Смотрю, что мой пост уже выходит за рамки дозволенных по размеру границ, а у меня ещё очень много информации, поэтому предлагаю на этом остановиться и встретиться в следующий раз.
А сейчас, если понравилось, не забывайте ставить лайки. Кому интересно общаться, подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
2 минуты
584 читали