Найти тему

🍴Итак, сегодня делимся рецептом приготовления "Российских тефтелей", которые часто заказывали туристы при посещении ресторана гостиницы "Россия" в Москве.


🔴 Продукты:

Филе мясное - 75 г
Сало (шпиг) - 25 г
Грибы сухие - 15 г
Сметана - 50 г
Томат-паста - 25 г
Вода - 15 г
Мука - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
1/8 лимона
1/2 луковицы
Зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Для гарнира: картофель, морковь, горошек зелёный, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

🔴 Способ приготовления:

📍Филе мяса пропустите вместе с салом через мясорубку с мелкой решёткой. Снимите с лимона верхнюю корку и натрите её на тёрке. Фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды и приготовленную цедру. Перемешайте и взбейте эту массу, поставьте на холод приблизительно на 2 часа.

📍Отварите сушёные (или свежие) грибы. Мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле вместе с луком. Немного охладите и положите туда сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Посолите и тщательно перемешайте.

📍Мясной фарш выложите на деревянную доску и разделите на небольшие шарики. Придайте им форму лепешки. На середину положите грибной фарш и снова сделайте шарики. Тефтели обваляйте в муке или сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Положите в кострюлю или глубокую сковороду и полейте сметаной или разведенной томатной пастой. Для остроты в пасту добавьте сахарный песок и молотый перец. Сверху положите предварительно обжаренный дольками картофель, отваренную и нарезанную кружочками морковь, зелёный горожек, жареный лук и лавровый лист. Все потушите на небольшом огне 15 минут.

🍽️ Выложите на тарелку, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
1 минута
2575 читали