492 подписчика
Любителям зелёных яблочек привет! Вы же не боитесь фруктов?
Да, это фруктоза, да, это моносахарид, но цельный свежий фрукт (не переработанный, не выжатый, не вяленый/сушёный) — это источник ценной клетчатки. А ещё яблочки богаты витаминами С, К, Е, В1 и В6, а также калием и кальцием. В них много антиоксидантов (помогают нейтрализовать свободные радикалы), они помогают работе сердца и мозга, а кислоты помогают пищеварению.
Зелёные яблочки легче усваиваются организмом за счёт большего количества органических кислот и в сравнении с красными содержат меньше сахаров природного происхождения.
150-200 гр фруктов в первой половине дня — прекрасное здоровое дополнение рациона.
Грызите и будьте здоровы!
Около минуты
26 марта 2023
126 читали