Найти в Дзене
98 подписчиков

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ СО СЛИВОЧНОЙ ШАПОЧКОЙ


150г размягчённого сливочного масла растереть со 130г сахара до однородной массы, добавить цедру с одного апельсина и 50г апельсинового сока, затем по одному (каждый раз хорошо перемешивая) добавить 3 яйца, после тщательного вымешивания влить 70мл молока.
240г муки, соль по вкусу, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды хорошо перемешать в отдельной ёмкости и добавлять к масляной основе частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Затем тесто переложить в кондитерский мешок и заполнить на 2/3 силиконовые формы для кексов тестом. Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать также на 180°, 20-25 мин, до готовности. Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от духовки.
Пока пекутся кексы, можно приготовить апельсиновый курд. Для этого влить 1 яйцо в небольшую кастрюльку, добавить 70г сахара, хорошо перемешать, затем влить 70мл апельсинового сока, 1.5 стол.ложки муки и натереть цедру с одного апельсина. Перемешать, поставить на средний огонь и тщательно перемешивая, довести массу до загустения. Немного остудив её, добавить 60г сливочного масла, хорошо растереть с апельсиновым курдом и остудить.
В готовых кексах сделать сверху углубления в виде ямок, выдавить через кондитерский мешок загустевший апельсиновый курд и укрыть шапочкой из взбитых сливок с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто.
Сливочное масло - 150г
Сахар - 130г
Яйцо - 3шт
Апельсиновый сок - 50мл
Апельсиновая цедра с одного апельсина
Молоко - 70мл
Мука - 240г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
Сода - 1/4 чайн.ложки

Апельсиновый курд.
Яйцо - 1шт
Сахар - 70г
Апельсиновый сок - 70мл
Цедра с одного апельсина
Мука - 1.5 стол.ложки
Сливочное масло - 60г

Взбитые сливки
Сливки 33% - 250мл
Сахарная пудра - 2 стол.ложки
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ СО СЛИВОЧНОЙ ШАПОЧКОЙ  150г размягчённого сливочного масла растереть со 130г сахара до однородной массы, добавить цедру с одного апельсина и 50г апельсинового сока, затем по одному
1 минута