334,8 тыс подписчиков
Скажите честно, есть среди нас те, кто никогда, ни разу в жизни не пробовал пиццу?🍕 А теперь - те, кто к ней равнодушен? Возможно, и совершенно не исключаю, что есть такие люди. Но, все же, большинство, скорее всего, принадлежит к лагерю тех, кто не откажется от итальянской вкусняшки ни за что в жизни.😍
А теперь скажите, какую пиццу вы предпочитаете? Готовую из пиццерии, готовую замороженнную или собственноручно приготовленную?
Мы с Максом наелись этих пицц столько, что даже не представляю, чем нас можно удивить. И, конечно, все это было в основном в Италии. Но однажды, все-таки, нас удивили в г.Римини. Там, где родился великий режиссер Феллини, и там же, где протекает та самая река Рубикон, которую перешел великий Цезарь.
Вот именно там мы впервые в жизни попробовали римскую пиццу. Она реально другая, не такая, как везде и всюду. Тесто у нее пышное и толстенькое, начинки запредельно много и самое главное - она прямоугольная. Готовится на огромных противнях и потом режется на порционные квадраты.
В общем, девочки и мальчики, сегодня у нас как раз такая пицца. Тесто для нее готовится ну очень просто. На самом деле идеально подходит как раз то тесто по нашему недавнему рецепту грузинских лепешек Шотис пури. Нам даже одна подписчица об этом уже написала. И это чистая правда. Рецепт можно посмотреть вот по этой ссылочке 👉Тесто для лепешек и пиццы. В рецепте количество теста ровно на две таких пиццы как на фото. Обе помещаются на противне от стандартной духовки.
А начинка у нас сегодня просто улётная, тоже подсмотрели когда-то примерно такую в Италии: ветчина, консервированные ананасы, красный болгарский перец, красный репчатый лук, зеленые оливки.
Итак, замешиваем тесто, растягиваем его руками (все как в рецепте лепешек), кладем на противень с бумагой. Бумагу слегка присыпаем мукой. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем начинку (сколько душе угодно😄). Подсаливаем, перчим по вкусу, посыпаем итальянскими ароматными травами. Затем сыр. У нас в рецепте тертая моцарелла. Кстати, самая дешевая, какую только нашли. Сбрызгиваем все это дело оливковым маслом и отправляем в духовку.
Духовку обязательно разогреваем заранее по полной программе на максимуме. Ставим противень и выпекаем примерно 14-15 минут при 250 С.
Вот такая у нас пятничная пицца по-римски. Вкуснотаааа! Ну, в общем, те, кто сделает, меня поймут. А готовил сегодня Макс, я только резала.😉 Не постесняюсь сказать, что доверять ему в этом точно можно.
А завтра будет еще вариант, не менее вкусный и тоже от Макса. И кстати, если не хотите возиться со своим тестом, то просто можно купить готовое, даже самые обычные замороженные коржи.
Ну что, аппетит разыгрался? Возникло желание приготовить? Напишите в комментариях. А заодно расскажите, кто готовит пиццу сам и какое у вас для этого тесто? Или какие начинки любите больше всего? И самый главный вопрос - а пиццу-то еще хотите?😊 А то я тут стараюсь, разглагольствую... может зря...😉
2 минуты
7 апреля 2023
4651 читали