3800 подписчиков
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
400 г куриного филе
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки муки
500 мл молока
50 г сливочного масла
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды и оставьте на тарелке.
Нарежьте грибы и лук, измельчите чеснок. Обжарьте грибы, лук и чеснок на той же сковороде в оставшемся жире.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать до загустения соуса.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также половину тертого сыра. Тщательно перемешайте.
Смешайте обжаренную курицу с грибами и соусом. Выложите в запекаемую форму.
Посыпьте оставшимся сыром и разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки. Разложите их по всей поверхности блюда.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока Жюльен не станет золотистым и хрустящим.
Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
1 минута
8 апреля 2023