557,4 тыс подписчиков
Еда с ГМО может встраиваться в геном человека, однако здесь бояться нечего, считает генетик Константин Крутовский.
«Тут надо понимать, что в геном человека может встроиться и фрагмент неизмененного организма. То есть, само по себе разницы нет: произошла ли генетическая модификация вследствие употребления ГМО или обычных продуктов. Допустим мы съели помидор с генами рыбы. Но мы отдельно едим и помидор, и рыбу», – сказал Крутовский «Газете.Ru»
По словам генетика, единственная опасность ГМО-продуктов – это возможная аллергия на продукты, которые появились благодаря встроенной или измененной ДНК.
«Например, у человека нет аллергии на помидоры, но есть на орехи. Он съедает помидор с генами от ореха, добавленного для улучшения вкуса, и неожиданно получает сильную аллергическую реакцию, вплоть до смертельно опасного анафилактического шока», – сказал ученый.
Также генетик рассказал, почему миру нужна новая теория эволюции. Подробнее в его интервью «Газете.Ru»
Около минуты
6 апреля 2023
2107 читали