Найти тему
557,4 тыс подписчиков

Еда с ГМО может встраиваться в геном человека, однако здесь бояться нечего, считает генетик Константин Крутовский.


«Тут надо понимать, что в геном человека может встроиться и фрагмент неизмененного организма. То есть, само по себе разницы нет: произошла ли генетическая модификация вследствие употребления ГМО или обычных продуктов. Допустим мы съели помидор с генами рыбы. Но мы отдельно едим и помидор, и рыбу», – сказал Крутовский «Газете.Ru»

По словам генетика, единственная опасность ГМО-продуктов – это возможная аллергия на продукты, которые появились благодаря встроенной или измененной ДНК.

«Например, у человека нет аллергии на помидоры, но есть на орехи. Он съедает помидор с генами от ореха, добавленного для улучшения вкуса, и неожиданно получает сильную аллергическую реакцию, вплоть до смертельно опасного анафилактического шока», – сказал ученый.

Также генетик рассказал, почему миру нужна новая теория эволюции. Подробнее в его интервью «Газете.Ru»

Еда с ГМО может встраиваться в геном человека, однако здесь бояться нечего, считает генетик Константин Крутовский.
Около минуты
2107 читали