Найти тему

Кулич Краффин. Он настолько популярен, что его не приготовил только ленивый.🤭🤗 Однако, чтобы взяться за него, нужен особый настрой- практически как на ПОДВИГ. 😉☺️Потому что это не так просто, как кажется. 🤭

Все видео, что я смотрела, были такими идеальными, что меня чуть не захлестнула волна самобичевания за то, что у меня-то с первого раза «скрутить» его не получилось😂😂
Но я откинула все эти, как сейчас говорят «негативные» мысли, и с головой ринулась с эту авантюру.😂 В итоге … в общем вы все сами увидите . Я выставила свое видео таким, как было снято🤭😁 Так что смотрите и не говорите, что не видели мой «провал»😂😂

Привет, друзья! 🥰❤️

Вступление было слишком длинным🤭, поэтому сразу к ингредиентам. 🤗

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

🥨 Мука - 675 гр
🥨 Дрожжи сухие -10 гр ( живые - 30гр)
🥨 желтки- 4 шт ( или 1 крупное яйцо и 1 желток)
🥨 Сахар - 150 гр
🥨 Сливочное масло- 90 гр
🥨 Сметана ( у меня 20%) - 45 гр
🥨 Молоко- 240 гр
🥨 соль 0,5 ч.л.
🥨Ванилин

НАЧИНКА 1:

🍑 курага - 60 гр
🍒 вяленая вишня- 60 гр
🧈 Сливочное масло - 30 гр
Сухофрукты замочить в кипятке на 20 минут и измельчить по желанию

НАЧИНКА 2:

🌰Грецкие орехи- 70 гр
🍇Изюм- 100 гр
🔥 Сахар - 1ст.л.
🔥Корица - 1ч.л. ( по желанию)
Все ингредиенты измельчаем в блендере.

Весь процесс и комментарии - в видео. 👩‍🍳❤️

Я брала формы 11 см в диаметре.

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию, 20 минут. На уровне чуть ниже среднего. Режим верх-низ. Затем накрываем фольгой и печем еще 20 минут. До сухой шпажки. 🔥

Достаем. Даём остыть. Посыпаем пудрой и ГОТОВО!❤️ Вкусный и красивый в своей неповторимости кулич Краффин безусловно станет изысканным украшением вашего Пасхального стола. 🤩

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰

П.С. А что я сделаю с третьим куличиком, который испекла, вы узнаете уже на днях😉☺️Не пропустите. ❤️

Всегда ваша КСЮ👩‍🍳❤️

#КУЛИЧИ
1 минута