Найти тему
12 подписчиков

Самокаты с приходом весны вернулись на наши улицы.


Любое механическое транспортное средство это средство повышенной опасности, ведь у такого средства скорость часто кратно превышает скорость пешехода и увеличение общей массы объекта за счёт веса транспортного средства, - ведёт к увеличению его кинетической энергии, что в свою очередь часто приводит к несчастным случаям, в том числе с летальным исходом.
Критикуемый "Запад" нашими журналистами и политиками повёрнут в данных вопросах лицом к своим гражданам (rg.ru/...tml ) и во многих странах Европы введён запрет на использование электросамокатов, но только не в России. А что вы хотели, ведь на аренде электросамокатов кто-то зарабатывает большие деньги, а соответственно можно пренебречь теми жертвами которые появляются при продаже аренды электросамокатов.
Тротуар в России перестал быть островком безопасности для пешеходов, передвигаясь как пешеход вы всё время должны быть в напряжении, что вас могут сбить на электросамокате наехав на вас с боку, со спины, прямо на вас. И это напряжение вы приносите на работу, домой, в общение с другими людьми, необходимы ли нам подобные жертвы для обеспечения заработка владельцев аренды электросамокатов?
Ограничение скорости до 15 км/ч (принятое для центра Москвы и Санкт-Петербурга) не решает абсолютно ничего, проведите краш-тесты с двигающимся электросамокатом на скорости 15 км/ч и манекеном, и вы будете поражены количеству травм, в том числе не совместимым с жизнью пешехода.
Помимо всего, водители арендных самокатов часто полностью пренебрегают нормами поведения и культуры в социуме - оставляя арендное транспортное средство по линии движения пешеходов, входах в социальные объекты, на перекрёстках в месте схода с зебры ( фото пример: арендный самокат WHOOSH AJ3652, г. Санкт-Петербург ).
Сохранить или полностью запретить арендные электросамокаты
анонимный опрос
Сохранить
0%
Запретить полностью
0%
1 минута