350,5 тыс подписчиков
Как из скучного риса приготовить потрясающий гарнир! Всего 10 минут и можно подавать! Способ отлично подходит для "вчерашнего" риса и даёт ему новую жизнь! А есть такой рис можно даже как самостоятельное блюдо - очень вкусно!
Способ приготовления:
✅ В сковороду вливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного, закладываем мелко нарезанный репчатый лук и жарим его до мягкости, буквально 3 минуты.
✅ Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем нарезанный шпинат и обжариваем ещё 2-3 минуты, пока шпинат не уменьшится в размерах. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
✅ В конце приготовления шпината солим, перчим и отправляем сваренный рис. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём минут 5 настояться, так рис максимально пропитается ароматами шпината и сливочного масла.
Рис получается сливочный, ароматный за счёт шпината и очень вкусный! После такого есть обычный сваренный уже не захочется. Рецепт максимально простой, а результат, действительно, потрясающий! Обязательно приготовьте, ни капли не сомневаюсь, что вам понравится!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, а вы пробовали готовить рис таким способом? Понравился рецепт? 😊
Уважаемые читатели, всем желаю мира, добра и приятного аппетита! 🌹
1 минута
7 апреля 2023
13,1 тыс читали