3398 подписчиков
Ленивые вареники
Нам понадобится:
✅Творог жирность не менее 9% - 450 гр.
✅Яйцо куриное - 2 шт.
✅Мука - 3-3,5 ст.л.
✅Соль - щепотка
✅Сахар - по вкусу
Творог перетираем через сито.
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем муку и вымешиваем наше тесто. Если сильно прилипает к рукам (зависит от творога чаще всего), можно добавить еще совсем немного муки.
Отрезаем часть теста, раскатываем в колбаску, которую разрезаем на небольшие кусочки.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде минуты 3-4.
Подавать можно с маслом, сметаной, ягодами.
Готовьте с удовольствием❤️
Около минуты
6 апреля 2023
422 читали