Найти в Дзене

МЯСО ПОД ШУБОЙ


Вам понадобится:
Свинина 400 г
Картофель 3–4 шт.
Яйцо 2 шт.
Мускатный орех 1 щепотк
Специи по вкусу
Сыр 150 г

Готовить будем так:
Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу. Вбейте яйца, добавьте немного соли, перец и мускатный орех. Мясо нарежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон и также немного присолите. Выложите немного картофеля на пергамент или сразу на сковороду, уложите мясо и вновь картофель. Прижарьте до румяности с двух сторон, после чего отправьте наши «котлетки» в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут посыпьте их тертым сыром (обязательно берите сыр твердых сортов) и вновь отправьте в духовку еще минут на 5–7. Кстати, таким же образом можно приготовить и курицу, и индейку, и говядину. Подавать обязательно с зеленью, а вот гарнир, конечно, не нужен.
Около минуты
171 читали