64 подписчика
Брускетта. Италия.
Итальянская брускетта – это поджаренный хлеб, натертый чесноком. Изначально еда деревенских бедняков. Это был перекус крестьян во время полевых работ. Хлеб, который они приносили с собой в поле, быстро черствел на солнце. Чтобы размягчить, его макали в оливковое масло и натирали чесноком. Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу, ризотто, лазанью... Теперь и брускетту. Это вроде наших бутербродов, такие себе тосты получаются. Делали с внуком брускетту с сыром и грибами, с авокадо и помидором, с грушей и сыром. Простота её приготовления - это возможность пробовать различные начинки. А вот с грушей — это что-то новенькое во вкусе! Нам с внуком очень понравилось. Сложность: просто, как три копейки. Понадобится: багет - 1 шт., груша - 1 шт., сливочное масло - 50 г., сахар - 40 г., сыр - 50 г. Багет нарезаю ломтиками. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяности. Нарезанную грушу обжариваю в карамели. На кусочки багета кладу сыр, а сверху - грушу, посыпаю грецким орехом. Вкус нежный. Груша тает на сыре...Попробуйте! Вuon appetito! Приятного аппетита по - итальянски!
Около минуты
10 апреля 2023