75 подписчиков
Итак !
Рецептик пирожков
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️
-Картофель -5 шт
-Яйцо- 5 шт
-Мука около 500 г
-Растительное масло 3-4 ст л
-Дрожжи сухие 1п ( если живые ,то 8г)
-Соль 1 ч л
-Сахар 2 ст .ложки ( хотите не сладкие , то 1ст.л)
-Зеленый лучок (кто как любит )
-майонез 1 ст.л ( желательно)
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️
Делаю тесто !
Картофель промываю , очищаю от кожицы, отвариваю его до готовности.
Картофанчик отделяю от отвара , но отвар не утилизацию ,он ещё пригодится.
Картошку в отдельной ёмкости размянаю до пюрешки , добавлю соль ,сахар , масло растительное и отвар.
Все перемешиваю и даю остыть-это важно☝️
(в горячую смесь добавлять яйцо и дрожжи нельзя)
Потом добавлю яйцо , перемешаю, затем идут дрожжи .
Опять перемешаю и пошла в ход мука.
Муку постепенно всыпаю в картофельную смесь ,если у вас будет мука не высшего сорта ,то лучше ее просеять.
Тесто должно немного липнуть к рукам , вымешиваю тесто сначало я делаю это ложкой , потом руками , ну мне так удобнее.
Откладываю тесто на отдых , оно должно постоять минут 50 минимум .
У меня это час -полтора занимает, чтобы поднялось.
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️
Начинка!
Отвариваю яйца 4 шт до готовности.
Почищу их , размянаю толкушкой ( так быстрее) тут добавлю майонез.
Это нужно для того ,чтобы начинка не развалилась и приняла сочность.
Режу зелёный лук ,смешаю с яйцом
Соль по вкусу.
Вообще для картофельного теста начинка может быть любой , сырной , мясной , капустной , но конечно же не сладкой.
Кто во что горазд короче .
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️
Вот у меня прошло 1,5 часика , достану тесто , присыпаю немного мукой поверхность , где буду готовить.
(Чтобы тесто не липло к рукам можно смазать их маслом)
Вымешиваю его пару раз.
Затем разделяю на небольшие порции ,около 70-80 г каждую.
Катаю в ручную шарики из него , почти всегда получается 9-12 шариков.
Шарики примкну рукой , чтобы создать форму круга для будущих пирожков.
Начинку добавлю 1 ч.л. и скрепляю их как пельмени домашние ,по верху.
На горячую сковороду с уже заранее кипящем растительным маслом ( фритюр) заброшу пирожочки .
До готовности их жарю.
И усе!
Как говорится:"Бон аппети"
Это очень вкусные пирожки , попробуйте их приготовить.
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️
Всем спасибо!
✔️Ну ,а мне лайк 👍за старание и ваше внимание 🤝
Обнимаю вас , пока -пока!
1 минута
6 апреля 2023