Найти тему
419,9 тыс подписчиков

Постное бланманже на миндальном молоке


Ингредиенты:
▫️миндальное молоко — 500 мл
▫️кукурузный крахмал — 45 г
▫️сахар — 70 г
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️вишня замороженная — 200 г
▫️сахар — 50 г
▫️кукурузный крахмал — 10 г

Способ приготовления:
1. 400 мл молока (можно взять любое растительное) и сахар налить в сотейник и поставить нагреваться.
2. В 100 мл молока развести крахмал, добавить ванильный экстракт.
3. Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в нагретое молоко.
4. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты.
5. Дать остыть и разложить по формочкам.
6. Приготовить вишневый слой. Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую вишню. Как только масса загустеет, снять с плиты.
7. Выложить вишневую начинку поверх пудинга и отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Постное бланманже на миндальном молоке  Ингредиенты:  ▫️миндальное молоко — 500 мл ▫️кукурузный крахмал — 45 г ▫️сахар — 70 г ▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
Около минуты
2606 читали