20 подписчиков
Идеальные сырники
360 г творога
Тут важно: максимально сухой, не зерненый, в брикетах, 5 или 9%
2 желтка
Не яйца, а именно желтки, белок убираем
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисовой муки
Именно с этой мукой все идеально, но можете пробовать любую другую
Все перемешать и дать немного постоять смеси.
Нагреть сковородку с небольшим количеством масла примерно до 6-7 из 9. Желательно выбрать сковороду с толстым дном и хорошим покрытием.
Ложкой набрать творожную смесь и обвалять в муке, сформировав шайбочки.
Жарить с каждой стороны до румяной корочки. Не спешить переворачивать.
Если сырники тонкие, они прекрасно пропекутся и на сковородке.
Если повыше, то нужно разогреть духовку до 180 градусов и переложить обжаренные с двух сторон сырники на пергамент.
Запечь в течение 5-7минут.
Подавать со сметаной, карамелью, растопленным шоколадом, сгущенкой, ягодами, фруктами, орешками или съесть просто так.
#сырники
Около минуты
6 апреля 2023