Найти тему
20 подписчиков

Идеальные сырники


360 г творога
Тут важно: максимально сухой, не зерненый, в брикетах, 5 или 9%

2 желтка
Не яйца, а именно желтки, белок убираем

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки рисовой муки
Именно с этой мукой все идеально, но можете пробовать любую другую

Все перемешать и дать немного постоять смеси.
Нагреть сковородку с небольшим количеством масла примерно до 6-7 из 9. Желательно выбрать сковороду с толстым дном и хорошим покрытием.

Ложкой набрать творожную смесь и обвалять в муке, сформировав шайбочки.
Жарить с каждой стороны до румяной корочки. Не спешить переворачивать.

Если сырники тонкие, они прекрасно пропекутся и на сковородке.
Если повыше, то нужно разогреть духовку до 180 градусов и переложить обжаренные с двух сторон сырники на пергамент.
Запечь в течение 5-7минут.

Подавать со сметаной, карамелью, растопленным шоколадом, сгущенкой, ягодами, фруктами, орешками или съесть просто так.

#сырники
Около минуты