Найти в Дзене

ХОРЕЗМСКИЙ ПЛОВ сильно отличается от ташкентского и самаркандского. Он готовится на хлопковом масле и получается очень светлым, почти белым. Ингредиенты укладываются в казан слоями. Сначала мясо, потом морковь, затем рис, перемешиваются они только перед подачей, тогда и рис становится чуть золотистым. В плов идёт только говядина, специй тоже минимум. Здесь считается, что мясо в Хорезмской области и так вкусное. В результате, плов получается совсем нежирный и неострый, почти диетический.

За хорезмским пловом нужно ехать в Хиву, последнюю столицу древнего царства Хорезм, а ныне красивейший город Узбекистана. Мы специально отправились за пловом в нетуристическое кафе на Центральном рынке города, где его готовят для своих. Это было очень вкусно!

Также рекомендую посмотреть, как готовят ташкентский свадебный плов, и подписаться на мой канал о путешествиях. Сейчас я рассказываю про Узбекистан.
Около минуты
11,9 тыс читали