5787 подписчиков
Японская кухня известна во всем мире своей уникальностью и разнообразием блюд. Однако, она также окружена множеством мифов и недоразумений. Рассмотрим некоторые из них.
Первый миф, который часто связывают с японской кухней, заключается в том, что все блюда, которые готовят японцы, являются сырыми. В действительности, не все блюда готовятся из сырых продуктов. Например, сукиядзи - это горячее блюдо, состоящее из мяса и овощей, жаренных на сковороде, а катсу - это курица или свинина, покрытые панировкой и жареные в масле.
Второй миф заключается в том, что японцы едят только суши и роллы. Хотя эти блюда являются крайне популярными у себя на родине, японская кухня гораздо более разнообразна. Среди популярных блюд можно назвать набэ-яки (жареный тофу с овощами), удон (толстая японская лапша), тонкацу (жареная свинина в панировке) и т.д.
Третий миф связан с тем, что все японские блюда содержат рис. Несомненно, рис является одним из основных компонентов многих японских блюд, но не является обязательным ингредиентом. Некоторые блюда, такие как рамен, не содержат риса вовсе.
Наконец, четвертый миф заключается в том, что японская кухня слишком экзотична и не подходит для всех. В действительности, японская кухня может быть очень разнообразной и предложить что-то для любого гурмана. Блюда могут быть сладкими, кислыми, острыми, солеными или сочетать все эти вкусы вместе.
Блюда японской кухни в Нияма.
1 минута
5 апреля 2023
276 читали