Найти тему
252,9 тыс подписчиков

«День проходит на одной волне: люди идут нескончаемым потоком. По правилам при обращении в больницу всем назначают определенный перечень исследований, а поскольку у УЗИ нет противопоказаний, его делают почти всем. За сутки я в среднем смотрю от 70 до 100 человек»


«Выйти из кабинета для меня — целая история. За мной бегут, кричат: „Куда вы пошли? Мы же вас ждем“. А если вызывают куда-то в реанимацию или к тяжелым пациентам с портативным аппаратом — это вообще. Люди просто начинают тебя проклинать, они тут сидят самые больные, а ты к какому-то умирающему собралась»

«У меня был однокурсник, который подавал нереальные надежды. Мы все считали, что он станет самым важным хирургом в стране. Но он попробовал поработать на зарплате 30 000 ₽ и понял, что это не его. И этот опыт и ум просто ушел в медпровизоры, которые рекламируют и продают лекарства. Зато человек ездит на иномарке, квартира не в ипотеку, недвижимость на островах. Грустнее всего то, что он, грубо говоря, торгаш. Все, великий хирург в нем умер из-за нашей государственной медицины с ее оплатой»

Ольга устроилась в больницу скорой помощи, чтобы набраться опыта, но работа ее захватила, и она осталась там на семь лет. Героиня свежего выпуска рубрики «Профессии» рассказала, как сохраняет ясный ум во время суточных смен, за что злится на коммерческие клиники и почему очень тяжелая работа за очень маленькие деньги ей очень нравится:
«День проходит на одной волне: люди идут нескончаемым потоком.
1 минута
2721 читали