Найти в Дзене

РЕПА С РИСОМ И ГРИБАМИ


Вам понадобится:
Репа 3–4 шт.
Рис 100 г
Морковь и лук
по 1 шт.
Грибы 150 г
Специи по вкусу
Растительное масло 40 мл

Готовить будем так:
Репу хорошо промойте и обсушите. Отрежьте хвостики, заверните овощ в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом огне на растительном масле. Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Затем воду слейте и добавьте рис к зажарке. Влейте немного кипятка и протушите, чтобы рис был почти готов. Добавьте мелко нашинкованные грибы и доведите нашу начинку до готовности. Посолите и поперчите . Удалите из репы мякоть, нарежьте ее и смешайте с рисом и овощами. Этой смесью начините репу, полейте немного оливковым маслом и уложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте минут 10–12. Подавать можно с зеленью. Кстати, если во время приготовления вы добавите немного зиры, будет еще вкуснее!
РЕПА С РИСОМ И ГРИБАМИ  Вам понадобится: Репа 3–4 шт. Рис 100 г Морковь и лук по 1 шт. Грибы 150 г Специи по вкусу Растительное масло 40 мл  Готовить будем так: Репу хорошо промойте и обсушите.
Около минуты