3130 подписчиков
❌КАК ГАРАНТИРОВАНО ИСПОРТИТЬ ПАСХАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
Как готовить вкусняшку мы с вами уже выяснили из прошлых постов. Но не могу не предостеречь дорогих читателей от распространенных ошибок, которые гарантированно отправят все на смарку. Не хотите жалеть о потраченных деньгах, времени и нервах, никогда не допускайте эти ошибки.
Портим глазурь. Профессионально. Дорого.
❌Используем яйца, которые лежали долго и нудно. Недели две. А лучше три.
❌Покупаем сахарную пудру комочками. И ни в коем случает не готовим ее самостоятельно. Это для слабаков.
❌Желатин и сухое молоко лучше брать с истекшим сроком годности. И чтобы были спрессованы получше.
❌Хотите шоколад — выбирайте с пузырьками и неоднородный. Чем больше будет орешков, карамели и всяких изюмов — тем лучше. И черный ни-ни!
❌Кто вообще придумал пропорции? В топку их.
❌Пищевые красители в белковую глазурь? Вы о чем? Тоже мне, кулинары-вредители.
❌Ни в коем случае не ждать, пока кулич остынет. Нам же все нужно свежее. Сразу в глазурь его. И побольше! По-боль-ше!
❌Кулич с толстой корочкой кладем в пакет прямо сразу же. Нечего ей застывать подольше. Время не ждет.
❌Потрескалась шапочка из глазури? Оставляем как есть. Ни в коем случае не покрываем вторым слоем. Про посыпки, орешки, безе и другой декор вообще забудьте.
Друзья! Конечно, чтобы не испортить праздничную выпечку, НЕ следуйте моим вредным советам. Если Пасха еще далеко, потренируйтесь в приготовлении заранее. Так вы сможете отточить кулинарный навык. И ваши куличики к празднику получатся просто идеальными.
✅Расскажите, какую глазурь вы используете? Можете даже поделиться фото. Присылайте их мне. Очень интересно, кто что выдумывает.
💓За поддержку лайком и репостом отдельная оооогромная благодарность. И теплые обнимашки от меня.
1 минута
5 апреля 2023
258 читали