Найти тему
170 подписчиков

🍲Сегодня отмечается Международный день супа!


❕В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты.

🍲В России и Европе это блюдо получило широкое распространение в XVIII веке. Кстати, на Руси жидкие блюда сначала называли похлебками.

🍲Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне.

В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус.

🍲А мы предлагаем Вам приготовить крем-суп с шампиньонами и сливками Lactica, 22%, они придадут нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам.

🍲Ингредиенты:
  Морковь – 1 шт.
  Шампиньоны – 300 г
  Вода – 1,5 л.
  Картофель – 3 шт.
  Лук репчатый – 1 шт.
  Сливки Lactica, 20% – 100 мл
  Соль – по вкусу
  Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
  Перец черный молотый – по вкусу
  Зелень свежая – по вкусу

🍲Нарезаем морковь мелко, а картофель и шампиньоны - средними кусочками.

🍲Разогреваем на сковороде топленое масло, выкладываем  овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.

🍲Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8. Взбиваем суп погружным блендером.

🍲Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

❔А какой суп Вы любите больше всего? Делитесь в комментариях!

#лактика_рецепт
#кремсуп
#готовимпросто
1 минута