170 подписчиков
🍲Сегодня отмечается Международный день супа!
❕В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты.
🍲В России и Европе это блюдо получило широкое распространение в XVIII веке. Кстати, на Руси жидкие блюда сначала называли похлебками.
🍲Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне.
В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус.
🍲А мы предлагаем Вам приготовить крем-суп с шампиньонами и сливками Lactica, 22%, они придадут нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам.
🍲Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Вода – 1,5 л.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки Lactica, 20% – 100 мл
Соль – по вкусу
Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
🍲Нарезаем морковь мелко, а картофель и шампиньоны - средними кусочками.
🍲Разогреваем на сковороде топленое масло, выкладываем овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.
🍲Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8. Взбиваем суп погружным блендером.
🍲Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
❔А какой суп Вы любите больше всего? Делитесь в комментариях!
#лактика_рецепт
#кремсуп
#готовимпросто
1 минута
5 апреля 2023