3602 подписчика
Вяленое мясо.
В моем случае - недовяленное) Не долежало, не вызрело. Хотя, вкусно, конечно)
Свиная вырезка, готовая к кулинарной обработке.
Тщательно посолить, больше, чем на жарку. Уложить в контейнер с крышкой, добавить немного чеснока ( через пресс), кусочек лаврового листа, пару столовых ложек растительного масла..
Оставить на сутки, на нижней полке холодильника.
Затем перевернуть мясо и оставить еще на сутки.
Готовое мясо промыть от соли и полностью обсушить.
Специи насыпать на доску и тщательно обвалять в них мясо. Специи беру на рынке, у узбеков. У них есть набор специй для бастурмы.
Подготовленное мясо завернуть в марлю и оставить на нижней полке холодильника. Надо бы на месяц, но у меня полежало всего неделю)
Около минуты
7 апреля 2023
473 читали