Найти тему

Давно не говорили про простую еду? Сегодня ну оооочень простая. Из серии "Доширак", собственно, это он и есть.

Мотались вчера в ТЦ (отчет будет в течение суток), так устали...., отвыкли совсем. А заранее обед не приготовили. Был только суп вчерашний...
Ой уж мне этот "вчерашний".
Муж, если слышит это слово, то сразу начинает меня троллить. Противным таким голосочком говорить "А дома то у нее только субчик вчерашний".
Сто лет прошло, а помнит. Лето еще это дело было, когда были совсем не женаты. Во времена первого поцелуя. Я была под опекой бабули. А для нее главное в еде - суп. Ну еще селедка, яйца и яблоки... Если на первое щи, а на второй суп - это хороший день. Так в детстве мама ей, готовила. Супы в русской печке. Два котелка. Щи и суп..., в общем суп для нее был всем. Для мужа, кстати, тоже. День без супа - плохой день. А для меня нет. Для меня это и не еда вовсе.
К мужу тогда как раз мама в отпуск приехала, готовила всякое, сыночка баловала. Меня иногда приглашали составить компанию.
А в тот день не позвали. Откуда мне было, например додуматься до самых простых вещей? Например, что каких-то продуктов в доме ограничено или приготовили в этот день совсем немного. Сейчас то я хорошо знаю, каково это, когда ты приготовил и рассчитал на четверых, а тут пришел еще кто-то...А тогда была "дремучая", как сказала бы бабушка.
А так есть хотелось! Вот я ему то ли сказала, что ли дневнике написала, который он потом читал (с моего разрешения), то ли записку оставила. В общем обиделась, как маленький ребенок, почти до слез. Почему-то в третьем лице свою обиду я отразила. Мол... так хотелось, не позвал, а дома... дома то у нее только супчик вчерашний...хлюп, хнык. Прямо самой себя жалко:) И тогда так и было:) А как он вообще мог позвать, если заведовал кухней не он? И детство, когда можно было прямо сказать маме или бабушке "а давай она с нами" тоже уже позади.
В общем вспоминает мне он этот "супчик вчерашний" о сей день:)
Вот только он у меня и был.
Все придут через полчаса....а я еле держусь на ногах от усталости.
Поэтому пошла по самому простому пути. В "Ашане", из которого и вернулись взяла сырный рамен, он не во всех магазинах бывает, а там есть. Взяла два свиных стейка в маринаде, сладкий перец и грибы. Пожарила мясо с перцем на одной сковородке, пожарила грибы на другой, все это перемешала, как мужчины пришли заварила "Доширак" смешала с мясом и грибами и полила бульоном. Кушайте, товарищи! И товарищи скушали, и была весьма довольны. Мне тоже понравилось. Сын вообще такой любит, муж "макарошки в стаканчиках" ест редко, но эти сырные ему нравятся.
А две сковородки пусть помоет машина сегодня, мы устали.
Вообще я до всякого "хрючева" могу дойти в своей изобретательности. Беру в "Перекрестке" два вида капусты. Сама не квашу, может потом. Правда от магазина к магазину она разная. Вкусная и бяка. Сын любит острую, муж сладкую, а я обе.
Так вот осталось у меня только немного сладкой, от острой "ошметки" и считай одна вода. И того, и другого мало.
Была ни была. Берем Айсберг, смешиваем его с капустой и заливаем для пикантности маринадом от красной капусты с мелкими фракциями ее в нем. Перемешиваем и салат "Хрустящее капустной ассорти" готов.
Слопали только так. И это оказалось вкусно. Айсберг придал новую ноту весенней свежести. Вот так я иногда готовлю. Лень всем управляет. Жаба, правда, может быть огорчена. Быстро, порой, не всегда дешево.
2 минуты
361 читали