Найти тему

🪺РОСКАЧЕСТВО О ВЫБОРЕ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА:


Эксперт Роскачества Наталья Завьялова в беседе с РБК life поделилась советами, как нужно выбрать хороший кулич.

Советы:
🪺Лучше выбирать кулич, изготовленный крупным хлебозаводом
🪺Продукция должна содержать единый знак обращения на рынке («ЕАС»)
🪺Опасно брать и подгоревшие куличи: в такой выпечке может быть повышенный уровень канцерогенов и токсичного акриламида
🪺Оцените внешний вид кулича и попробуйте примерно оценить соотношение веса и объема

Эксперт Роскачества также объяснила, как понять, дорогие или дешевые ингредиенты использовал производитель.
Лучшие куличи отличаются:
🪺Жиром в рецептуре
🪺Упругостью, пропеченным мякишом
🪺Дорогими продуктами в отделке кулича (орехи, цукаты, фигурный зефир и мармелад)
Около минуты