Найти в Дзене
342,2 тыс подписчиков

Есть сырую свеклу нормально? Это вообще вкусно? Скорее всего для многих это даже невозможно, как, например, есть селедку со сметаной.😲


Друзья, говорю от души - и то, и другое очень вкусно!👍 Про селедку поговорим как-нибудь потом, а сейчас про свеклу.

Впервые я попробовала салат с сырой свеклой еще в 80-е. Мы резали ее тоненькой соломкой и заправляли ароматным растительным маслом. Солили, перчили по вкусу, иногда добавляли несколько капель уксуса.

Для всех, кого я тогда знала, этот способ приготовления считался экстримом. До сих пор не понимаю почему. Ведь кушать свеклу килограммами никого не заставляли. А чуть-чуть, в качестве пикантной закуски - очень даже неплохо и никаких ужасных последствий. То же самое касается и селедки со сметаной. Кстати, даже в Икее, в небольшом отделе продуктов продавалась такая. И никто не ужасался.🙄

Так вот, у нас сегодня салатик с сырой свеклой. На самом деле я уже очень давно подсмотрела состав у производителей салатных смесей в пакетах. Тут все очень просто - листья салата Айсберг, морковь соломкой и свекла соломкой. Все! Заправка растительным маслом. Никаких специй, только соль.

Это очень вкусно, освежающе, хрустяще и куча разных витаминов. То, что нужно весной.

Если кого-то удивила, то очень советую попробовать что-то с сырой свеклой. А если кто-то уже знает и любит, то напишите, что и как вы готовите. Очень жду ваши варианты, друзья.😊
Есть сырую свеклу нормально? Это вообще вкусно? Скорее всего для многих это даже невозможно, как, например, есть селедку со сметаной.😲  Друзья, говорю от души - и то, и другое очень вкусно!
1 минута
11,8 тыс читали