157 подписчиков
НОВОСТРОЙКИ. ПРАВИЛА СТРОИТЕЛЬСТВА С УЧЕТОМ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ
В статье описаны ЭТАПЫ сейсмобезопасного СТРОИТЕЛЬСТВА высотных домов от лица инженера-строителя Бекир Чай (Bekir Çay) - руководителя строительной площадки крупной строительной компании Мерсина - ILKEM YAPI (ИЛКЕМ ЯПЫ).
1. ПОКУПКА ЗЕМЛИ
Покупка земли осуществляется между покупателем и продавцом через местное управления земельного кадастра. Покупатель и продавец вносят четверть от продажной цены имущества на счет дирекции Кадастрового управления. Процесс передачи акта происходит под наблюдением взаимной подписи и видеозаписи.
2. СТАТУС ПРОЕКТА ЗЕМЛИ
Документы, необходимые для строительства здания на приобретенной земле, начинаются с заявления местного самоуправления о статусе зонирования. У нас есть статус зонирования и количество квадратных метров земли и высота здания строительства, которое будет построено на земле, которую мы получили от муниципалитета.
3. ЭТАП ИЗЫСКАТЕЛЬНЫХ РАБОТ
Во-первых, процесс, который мы называем бурением в полевых условиях, осуществляется инженером-геологом и геофизиком.
Буровая машина берет пробы грунта путем бурения скважин стальными трубами на глубине до 20 м при необходимости и глубже. Образцы грунта проходят анализ и испытания. Эти образцы определяют класс почвы, исследуя уплотнение воды и общую структуру в лаборатории. Этот отчет, подготовленный инженером-геологом и геофизиком, называется отчетом о наземных исследованиях. По результатам испытаний выдается документ о пригодности основания для сооружения на этом грунте жилого дома с максимальной этажностью.
4. ЭТАП ПРОЕКТА
Заявка на получение лицензии подается в муниципалитет после завершения проектов и отчетов архитектора, инженера-строителя, инженера-электрика, инженера-механика, инженера-геолога, инженера-геофизика и инженера-геодезиста. Муниципалитет проверяет проекты в цифровом виде и на бумаге, и если все технические расчеты верны, нам выдается лицензия. Лицензия подписывается и передается муниципальным инженерам и вице-президенту, которые рассматривают проекты.
5. АРХИТЕКТУРА И СТАТИКА НА СТАДИИ ПРОЕКТА
Архитектор определяет площадь застройки в соответствии со статусом зонирования земли и выполняет общие проектные чертежи. Количество квартир и планировку мест общего пользования определяет подрядчик. Нарисованный архитектурный проект разработан инженером-строителем. Пока изучается статический проект, за основу берется класс грунта в отчетах по наземной съемке и данные в отчете. В зависимости от структуры грунта подбирается форма фундамента, количество колонн и количество армирования.
6. НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА
После того, как наши проекты и лицензия рассмотрены, приняты, подписаны и одобрены муниципалитетом, на месте начинается первый этап строительного процесса.
Приходит инженер-геодезист и загружает координаты местности, где будет стоять здание на земле, с помощью устройства под названием ТЕОДОЛИТ (измеритель углов), и отмечает точки, определенные этими загруженными данными, и когда точки конструкции определены, все приготовления к процессу раскопок завершены. Приходит картограф муниципалитета и проверяет точки. Определяется глубина раскопок. Наша глубина раскопок производится в соответствии с красной отметкой, предоставленной муниципалитетом. Красная отметка — это мера, определяющая высоту насыпи и высоту дороги по периметру здания.
ПОЛНОСТЬЮ СО СТАТЬЕЁ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ НА САЙТЕ в разделе блоги
3 минуты
23 марта 2023