1633 подписчика
Приходит мне ко мне вчера на урок моя ученица Алина и жалуется, что ей сейчас приходится ходить с маминым старым Huaweiем, пока на ее телефоне меняют экран.
- И вообще, чего это моя младшая сестра ходит с сенсорным телефоном с четырёх лет, когда я начала ходить с сенсором с четвёртого класса, а до этого у меня вообще кнопочный телефон был? Несправедливо всё это.
Уточняю, не разбивала ли Алинина младшая сестра свой мобильный, когда была маленькой.
Разбивала. Много раз. Первый раз разбила почти сразу, как вышла с ним покататься на велосипеде - он просто выпал из кармана куртки.
Мои дети получили свои первые телефоны в третьем классе. Дочка начинала с кнопочного. Сын - уже нет. Ему достался мой старенький Huawei. И сейчас у них одни из самых дешёвых моделей мобильных телефонов, хотя каждому купили новый. Поскольку мы с мужем считаем, что дорогой мобильный телефон для ребёнка (и даже подростка) - это выброшенные на ветер деньги. Вот когда сам заработает, пусть себе и покупает тот телефон, на который хватит денег.
И да. Завтра придёт мальчик-второклассник, у шестнадцатилетней сестры которого 13-й айфон.
Уборщица, которая работала в той же школе, что и я когда-то, взяла кредит на телефон четырнадцатилетнему сыну, чтобы сын был такой же крутой, как его друзья. Она воспитывала сына без отца.
Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли потакать детским прихотям и брать кредиты на айфоны или не стоит идти на поводу у детей и выслушивать, что вот "Машины родители подарили Маше..., а я с каким-то тупым смартфоном на ...ГБ памяти хожу. И с родительским контролем в 15 лет".
Пишите в комментариях.
#мобильный телефон
#дети и гаджеты
#смартфон и айфон
1 минута
23 марта 2023
8460 читали