5978 подписчиков
Классический рецепт “Тирамису“ – такой, каким его готовят итальянцы.
Ингредиенты:
• 8 яиц;
• 500 г сливочного сыра маскарпоне;
• 400 г печенья савоярди;
• 120 г сахара + 2 ст. л. для кофе;
• 8 порций эспрессо;
• кофейный ликёр (по вкусу);
• натуральный какао-порошок для подачи.
Приготовление:
1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с 1/2 сахара до светлой пышной кремовой консистенции.
2. Белки взбить с оставшейся половиной сахара до образования устойчивых пиков. Аккуратно соединить желтковую массу с маскарпоне, а затем и со взбитыми белками.
3. Приготовить эспрессо, добавить в него сахар и ликер по желанию.
4. На дно формы уложить слой крема толщиной примерно 1 см. Савоярди смочить в эспрессо и выложить слой печенья поверх крема. Сверху повторить слой крема, а затем слой печенья. Завершить слоем крема.
5. Готовый десерт охладить в течение часа и подавать, присыпав натуральным неподслащённым какао-порошком.
#wilmax_десерты
Около минуты
23 марта 2023
761 читали