Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Суп буйабес – простой рецепт


Ингредиенты:
Для супа: 350 г речного окуня без головы, 250 г филе хека, 250 г филе камбалы, 150 г мидий в раковине, 150 г королевских креветок без головы, 300 мл питьевой воды, 200 мл сухого белого вина, 300 г томатов, 50 г лука, 10 г чеснока, 100 г французского багета, 30 г оливкового масла, соль, специи, зелень – по вкусу

Для соуса: 1/2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, молотый кайенский перец и сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление.
Лук и чеснок очистите и измельчите. На томатах сделайте небольшой крестообразный надрез, ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите туда лук и чеснок и жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте томаты и вино. Перемешайте и тушите, пока вино не выпарится.
В кастрюлю влейте горячую воду, всыпьте соль и специи и добавьте содержимое сковороды. Доведите до кипения.
Очистите речного окуня, промойте и положите в кипящую жидкость. Варите на медленном огне около часа. Процедите основу супа через сито.
Пока окунь варится, промойте филе рыбы и нарежьте его небольшими кусочками. Креветки очистите от панциря, створки мидий – от наростов и водорослей. Морепродукты тоже промойте.
Положите морепродукты и рыбное филе в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут. Из майонеза, томатной пасты и специй сделайте соус, а французский багет нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 5-7 минут при температуре 140-150°С. Смажьте соусом.
Суп разлейте в тарелки, украсьте дольками лимона и подавайте к столу вместе с тостами.
1 минута
4584 читали