62 подписчика
Смерреброд с селедкой. Дания.
Какой русский не любит соленую селедочку?! Конечно, может и найдутся такие... Но их будет мало. Картошечка да с селедочкой... Но сегодня предлагаю приготовить датские смерреброды с селедкой. Рыбу солю сама. Делаю пряного посола. Знаю, что у многих хозяек есть свой рецепт. Делюсь этим. На три средних рыбки нужно взять 3 ч. л соли, 3 ч. л сахара, ч. л семян кориандра, 5 горошин душистого перца, 3 лаврушки. Лавровый лист мелко ломаю и кладу в ступку со специями, солью, сахаром и перетираю. У рыбы удаляю голову и внутренности. В контейнер на дно насыпаю часть смеси, второй частью натираю их изнутри, укладываю в емкость и сверху распределяю остатки. Контейнер должен три часа постоять при комнатной температуре, а затем убираю его в холодильник на сутки. Селедка готова. Можно готовить датские смерреброды, что означает намазанный хлеб. Точная дата возникновения сморреброда неизвестна, популярность он обрел в 1888 году, когда одна жительница сделала это блюдо визитной карточкой своего бара. С тех пор эта закуска полюбилась датчанам, и они сделали ее одним из главных национальных блюд. Делюсь рецептом оригинального датского бутерброда.
Сельдь разбираю на филе, удаляя все кости. С помощью блендера измельчаю свеклу, по вкусу добавляю соль. Ржаной хлеб поджариваю, смазываю тонким слоем сливочного сыра и свеклы. Сверху раскладываю кусочки сельди, лука. Добавляю на бутерброд по ломтику маринованного огурца, поливаю сверху лимонным соком. Затем любую зелень и кусочек лимона. Вкусные сморреброды с сельдью по-датски готовы, можно подавать их к столу. Вильбикоме! По- датски означает, чтоб тебе стало хорошо!
1 минута
23 марта 2023